00:23 

Фанфик "Одно Желание".

Слепой Лес [DELETED user] [DELETED user]
Одно Желание;
Автор: Мэллс
Пэйринг: Мелло/узнаете сами!
Рейтинг: G;
Жанры: Джен, AU;
Размер: мини, 1 страница;
Дисклэймер: все Обы и Обаты, мое - только воображение;
Саммами: когда любишь, то желаешь счастья...

Мелло не спал. Он жаждал сна, как спасения, как избавления от своей ночной бессонницы. Но благодать свыше не приходила. Парень распластался на кровати, глядя невидящими глазами в темную пустоту комнатушки. Бессонница. Она въелась зверем в его сердце, заставляя что-то шептать побелевшими губами. Молитвы? Вряд ли. Скорее, проклятия. Но-худощавая рука при этом судорожно сжимала нательный серебряный крест. Наконец, Мелло решился. Впервые за много лет он рискнул посмотреть на себя. Тяжело поднявшись с кровати, мафиози подошел к зеркалу. Запыленному и ветхому. Протерев стекло пятерней, бывший выходец приюта для одаренных ребят впился воспаленным взглядом в собственное отражение. В общем-то, довольно сносно. Если бы не ужасный шрам на пол-лица...
...-Ну здравствуй, Мелло,- невесело усмехнулся он сам себе. - а я, как видишь, совсем один. Что, впрочем, и неудивительно. Удивительней было бы, если бы со мной кто-то оказался рядом. Вот взять хотя бы тебя-Мелло коснулся тонкой рукой запотевшего стекла. - ты же всего лишь отражение! А ведь как было бы хорошо, будь ты живым человеком, из плоти и кро...
юноша не договорил свой монолог. Потому что зеркальный его двойник вдруг дрогнул, шевельнулся и протянул навстречу призрачную, но ставшую вмиг такой ощутимой руку.
-Ну привет! И чего грустишь, м?
Или то уже голова кружится? Вот нельзя, нельзя было столько пить с Родом! Мелло ухватился за шкаф. Однако, поздно-его уже затягивало в потусторонний мир, имя которому - зазеркалье.
...Прохладный, старинный пол. Скрипящие от времени половицы. Почти как в прежнем логове, только... Приятнее, что ли. Не поймешь, но чувство другое. Все словно пронизано мистической аурой. Даже воздух иным пропитан. Мелло поднялся на ноги и осмотрелся. Ни удивления, ни испуга не читалось на лице. Пульсировала лишь одна мысль: я в зеркале, я в зеркале! Первое, что привлекло внимание немца-большая, степенная кровать. Строгая и в то же время роскошная. Оттуда доносилось мерное дыхание неизвестного спящего. Кто же находился там? Интерес подстегивал Мелло подкрасться ближе. А, подойдя, он... Замер.
Потому что на белоснежных простынях разметался... его близнец! Только лицо поражало своей одухотворенностью, шрама не было и в помине, никаких следов бурной мафиозной деятельности. Золотистые кудри рассыпались по полуобнаженным плечам, ниспадая волнами. Мелло, разинув рот, пялился на сладко спящее создание и медленно терял дар речи. Ведь перед ним-личная копия! Только времен Приюта Вамми! Через минуту пришло осознание того, что помещение-ни что иное, как приютская комната.
-Так, значит, я попал в прошлое! - воскликнул Мелло и тихонько подошел к мирно видящему сны себе. Ни слова не говоря, также бережно, насколько вообще мог, забрался в кровать и лег рядом с собой. Обняв и прижав к себе, как единственное понимающее существо. И вдруг ощутил, словно все его тело окутывает тепло и что-то меняется не только душевно, но и физически. То ли телесные шрамы затягиваются, то ли души - не поймешь. Но Мелло все теснее сжимал свое юное отражение, утыкаясь в него носом и шепча:
-Нет, я не хочу обратно... Хочу остаться здесь, в Вамми! Я понимаю, что это сон во сне! Но, если так- я не желаю просыпаться!
Он не мог до конца понять, что происходящее - не сон. Это фантасмагорическая реальность, которую подарил ему шинигами Сидо-бескорыстно, но и безответно любящий Мелло. А потому, сделающий все, чтобы он был счастливым. Даже после смерти.
-Пусть все будет так, как ты хочешь. Михаэль. Так, как хочешь...

@темы: Фанфики, Mello

Комментарии
2014-04-05 в 15:58 

Я в шоке. Автор - гений...

2015-03-21 в 21:01 

Люблю Грозу в Начале Февраля
Давай покрасим холодильник в чёрный цвет... (с)
Очень понравилось :attr:

   

Death Note: Wammy's House

главная