16:27 

Лондонский мост падает - 3

sandor zankat
не получилось - какая прелесть
Название: Лондонский мост падает
Автор: Яник Городецкий aka HerrJanik
Фандом: Тетрадь смерти
Персонажи: Мелло, Ниа, Мэтт (без пэйринга)
Жанр: POV Мелло, джен
Предупреждение: из самого нехитрого события можно раздуть тридцать страниц текста, что я и сумел доказать. Кроме того, как бы ни хотелось мне верить в вероятность описанных со-бытий – надо признать, ООС.
Рейтинг: Мелло – острое на язык дитя, так что пускай PG.
Размер: миди
Содержание: Дом Уэмми готовится праздновать Рождество, у Роджера созревает чудовищный план, а Мелло… Мелло – просто подросток, и ему тринадцать.

тык тык тык

@темы: Фанфики, Near, Mello, Matt, Linda, L

Комментарии
2012-01-09 в 20:38 

Haziran
Когда я дошел до самого дна, снизу постучали. Станислав Ежи Лец
:hlop::hlop::hlop:

herrjanik, это просто невообразимо прекрасно! Давно я так не погружалась в картинку, а она постоянно стояла у меня перед глазами, пока я читала фанфик. Настроения, характеры - искренние, прочувствованные автором, это заметно, все настоящее - и бумажные снежинки, и расфигаченный гейм-бой, и холодные перила моста - прямо подойди и дотронься. Имальчишки просто замечательные, такие разные и непростые, прямо влюбилась в них и никакими другими их видеть уже не хочется. И Вамми, редко его такого в фиках встретишь... Ну и за Лондон отдельное большое человеческое спасибо, вы, кстати, были там? Если нет, просто колоссальная работа проделана, респект и уважуха за это)) И еще за подаренное фиком рождественское настроение)) Вот стоило ради этого ждать

Это, скорее всего, еще не все) Скачала песню, и еще раз под нее прочитаю, отойду немного от восторга заодно (или не отойду), и еще что-нибудь обязательно скажу)

2012-01-09 в 22:06 

sandor zankat
не получилось - какая прелесть
Ооо.
Luzhesnoliga, спасибо за такой замечательный отзыв. Я так хотел, чтоб оно было не зря, чтоб цепляло - и, похоже, получилось. Я счастлив. Просто... ужасно доволен. Выходит, не зря трудился, оправдал потраченное время.
И эти детали - я вам так благодарен за то, что вам они нравятся, я в самом деле обожаю погружаться в картинку вплоть до снежинок - того и гляди описал бы каждую, если б не здравый смысл, он включается иногда :gigi:
Вамми, или Уэмми - я уже запутался, как его называть - он мне вообще очень нравится как персонаж. Сначала его не было в задумке вообще. Да много чего не было в задумке. Не было сцены у собора, не должно было быть сцены в метро. Я вообще плохо представлял, что случилось бы между автобусом и мостом, но оно само вот так попросилось. И я рад, что без Уэмми не обошлось. Я хочу про него еще написать. Как-нибудь. Через год. Или два. Или десять. Не сейчас, не скоро :lol:

Я бы очень хотел соврать, что был в Лондоне... но нет, не был ни разу. Хотя я столько часов проыел на спутниковых картах, что уже кажется, в самом деле оттуда вернулся. Искал фотки, смотрел видео, читал сайты. Что-то, конечно, навертел, потому что выяснить просто нереально. До сих пор у меня сомнение насчет Корнишона - был он там в декабре 2002 или не было его. То есть не совсем так - был ли он заметен с Глаза в 2002 году, строить-то его уже точно начали. ну я решил, что это не очень важно и простительно - хотя это на самом деле, блин, важно.

респект и уважуха за это)) И еще за подаренное фиком рождественское настроение)) Вот стоило ради этого ждать
Возможно. Но представьте, как круто было б, если б я вовремя успел...

Спасибо за такое внимание ко всем моим мелочам. Это просто убийственно приятно. Я такой довольный... как Кира, наверное, когда у него just as planned. Хотя у меня совсем не just as planned, а наоборот, очень неожиданно. Так что, наверное, мне еще приятнее, чем ему. Но он маньяк, а я нет, так что не знаю:lol: омг что я сказал... в общем, спасибо вам! Безумно рад!

Песню вы какую скачали? London bridge is falling down?
Если да - лучше удалите сразу! Это ужасная вещь. Я не зря написал, что она привязчивая. Я вот сегодня с утра ее пел, а ведь уже давно не слушал. Надо было написать в предупреждение, что эта песня опасна. Черт, я не подумал.
Лучше послушайте снова Little Drummer Boy - он в самый раз для конца, где мост. Даааа.

2012-01-09 в 23:46 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
herrjanik, огромное спасибо за такое детальное описание Лондона. Можно, спросить, Вы там были? Очень по-настоящему написано :shuffle:

2012-01-10 в 00:26 

sandor zankat
не получилось - какая прелесть
Можно, спросить, Вы там были? Очень по-настоящему написано
Да вроде не за что :)
Ангулема, я не только в Лондоне - я в Нью-Йорке и Риме даже побывал за прошлый месяц. На спутниковых картах. Полезная вещь!
А на своих двоих увы, не гулял там ни разу.
Ну, дело наживное! :gigi:
А как вам сам фанф?

2012-01-10 в 14:47 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
На спутниковых картах.
А-а...

А как вам сам фанф?
Это не совсем "мой" Ниа (в смысле, я его чуть по-иному представляю), но написано хорошо. Во всяком случае глаз нигде не спотыкался, вроде.

2012-01-10 в 19:08 

Haziran
Когда я дошел до самого дна, снизу постучали. Станислав Ежи Лец
herrjanik, :gigi: поздно, скачала и даже успела расслушать. Коллеги уже косятся XD

того и гляди описал бы каждую, если б не здравый смысл, он включается иногда
ну, в таком случае досталось бы не только снежинкам, думаю, но и героям) в некоторых местах чувствовалось, что вы хотите сказать про них больше..

Да много чего не было в задумке.
интересна разница в восприятии: собственный текст кажется слепленным из кусков (это было изначально, а это позже придумалось), читатель же видит его целиком, каждое последующее действие-картинка кажутся логическим продолжением предыдущего. а вы как писали? возвращались к написанноему ранее, добавляли что-то, переставляли или же была готовая концепция, вы знали, что будет в начале, а что в конце? понятно, что, когда речь идет о больших объемах, это чаще всего первый случай, редко такая история пишется начистовую сразу, но бывает и такое)

вы правы, мелочи, детали важны, но, имхо, когда на них базируется сюжет либо какие-то очень важные его составляющие. ну а вообще, должен был Корнишон просматриваться из Глаза в конце 2002-го. Если в 2003-м ему уже премию какую-то вручили, то годом ранее там должно было уже что-то внушительное возвышаться. по идее..))

Безумно рад!
:white:

2012-01-17 в 02:09 

Kineli
автор-сан, я хочу вас заобнимать, честно. сто лет уже таких шикарных фиков по Тетрадке не читала. у меня просто фейерверк эмоций. И это джен, счастье-то какое! Т_Т
Лондон описан просто замечательно, проделать ТАКУЮ громадную работу - это что-то с чем-то. очень понравился ваш Ниа, мне прям стыдно перед ним теперь >_>
а какой интересный сюжет! такое чувство, что спешл посмотрела, столько поворотов сюжета.. жаль, что перед новогодними праздниками не смогла прочитать - такая атмосфера же..
надеюсь, вы еще много-много раз порадуете нас своими работами)
и огромное спасибо за L в конце.

можно добавлю в цитатник? такое надо перечитывать))

2012-01-17 в 03:10 

sandor zankat
не получилось - какая прелесть
Kineli, огромное вам спасибо! Мне приятно не просто очень, а в энной степени очень! Вы мне здорово подняли настроение. Фейерверк эмоций... и его устроил я?)
Над описанием города повозился, конечно. Но мне это было приятно и даже, как ни странно, полезно. Редко эти определения сочетаются, а вот тут получилось.
жаль, что перед новогодними праздниками не смогла прочитать
Действительно, жаль! Но в то время его просто не существовало - я его еще не закончил. Я очень хотел, чтобы он ко времени пришелся, но еще год ждать до 25 декабря... мне это показалось слишком тяжелым испытанием :)
надеюсь, вы еще много-много раз порадуете нас своими работами)
Возможно. Не могу обещать, что напишу. Но обещаю, что постараюсь.
Джен у меня уже есть - теперь и о яойщине подумать можно :eyebrow:
и огромное спасибо за L в конце.
Пожалуйста. Не смог я без него, хотя этот эпизод скорее ради Ватари. Решил - ему тут есть место.
Не отпускает, значит.
автор-сан, я хочу вас заобнимать, честно.
Я вовсе не против.
:shy:
можно добавлю в цитатник? такое надо перечитывать))
О! А вы его перечитайте перед 25 декабря 2012, если доживем, конечно... вот и получится, что атмосфера подойдет! :)
Можно, конечно. Я буду только рад.

2012-01-17 в 07:43 

Kineli
herrjanik,
Фейерверк эмоций... и его устроил я?)
разумеется, вы)))) спасибо))
Но в то время его просто не существовало - я его еще не закончил.
ой, и правда ^^"""". но хорошо, что вы выложили в начале этого года, а не в его конце))
Джен у меня уже есть - теперь и о яойщине подумать можно
неееееет!!!! не переходите на сторону зла!!!!!!!!! Т_Т
Пожалуйста. Не смог я без него, хотя этот эпизод скорее ради Ватари. Решил - ему тут есть место.
за Ватари тоже огромное спасибо). про него вообще часто забывают Т_Т

2012-01-28 в 17:47 

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
herrjanik, моё почтение и благодарность! Спасибо за сюжет, за атмосферу, за размышления персонажа, которые читаешь с удовольствием (большая редкость), отдельное спасибо - за Лондон и вообще за детали, я знаю, какой это труд - "взаправдашние" описания. Спасибо за то, что это джен, спасибо за L в финале, за то, что у вас такой Ниа. Луч любви и признательности вам!

2012-01-28 в 21:17 

sandor zankat
не получилось - какая прелесть
Фай Лигаментиа, и вам спасибо - за такие замечательные слова! А в луч любви я завернулся, как в теплый шарф :)
Мне очень-очень приятно, что вам все это понравилось. Работы и правда вышло немало - но, значит, работал не зря.

2012-01-30 в 22:42 

McCreation
Проповедник ККлэр и КДжин (с) | Белочка
Это так прекрасно, правда. И подробные, реалистичные описания, прямо живая картинка встает перед глазами, это так захватывающе, потрясающе. Это же просто колоссальная проделанная работа, пример "как надо писать фанфики", честно.
Отдельное спасибо - за каноничность персонажей, они все очень "в характере". И атмосфера сама... И это праздничное настроение, слегка приправленное грустью.
Моё бесконечное восхищение и благодарность! :hlop::hlop::hlop:
Почаще радуйте нас новыми творениями :white:
А это ваш первый фик или есть другие? И если есть, то где их можно найти, не подскажете?)

2012-01-30 в 22:48 

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
это ваш первый фик или есть другие? И если есть, то где их можно найти, не подскажете?)


Да, мне тоже интересно. Можно ли ещё где-то что-то ваше почитать?

2012-01-30 в 23:39 

sandor zankat
не получилось - какая прелесть
McCreation, вам спасибо! Я-то писал для удовольствия, а вы мне его только умножили :)
Я очень рад, что вам он весь понравился, и его настроение... я и хотел, чтобы оно именно таким было, но сомневался, справился ли. Лучшее доказательство тому, что справился-таки - ваши слова. Спасибо!

Это действительно мой первый фик, и пока он единственный, других нет. Поэтому где их найти - не подскажу, я сам в поиске вдохновения :D Но почитать мое можно, у меня есть свои собственные вещи, не по Тетрадке. Правда, среди них мало законченного, и даже то, что есть - весьма слабо. Я бы вам лучше посоветовал другую литературу :gigi:
А вообще вот моя страничка на Самиздате.
zhurnal.lib.ru/g/gerr_j/

2012-01-31 в 11:19 

McCreation
Проповедник ККлэр и КДжин (с) | Белочка
herrjanik, спасибо)
так свои вещи - это ещё круче))

2012-01-31 в 13:17 

McCreation
Проповедник ККлэр и КДжин (с) | Белочка
Ошибочка, не открывается страница почему-то((

2012-01-31 в 15:08 

sandor zankat
не получилось - какая прелесть
Это странно... обычно самиздат без проблем работает. У меня открывается.
Не знаю. Попробуйте в другом браузере. Не получится - выкину на девиант или вышлю в личку, если правда хотите :)

2012-01-31 в 20:44 

McCreation
Проповедник ККлэр и КДжин (с) | Белочка
herrjanik, а у себя на дневнике не будете выкладывать?)
тогда в личку или на почту, пожалуйста)
очень-очень хочу)

2012-01-31 в 21:21 

sandor zankat
не получилось - какая прелесть
McCreation, это идея. Я завел его, но ничего пока там не писал. Попробую сегодня этим заняться :)

   

Death Note: Wammy's House

главная