22:17 

Драбблы

Синий Мцыри
аз есмь уке да укящих мя требую
Драбблы. Из разных циклов по разным фэндомам я выбрала те, что про Тетрадку) Старина стародавняя, но я все же так их люблю!

Из цикла www.diary.ru/~Apple-Store/p170857655.htm

RPG
Тетрадь Смерти, джен, слэш, БДСМ, ругань
Для моего Мелло. Желтый, братишка, за торт на полу и сигареты ночью на кухне!
Мир вокруг меня раскачивается и пульсирует сначала розовым, потом алым, и, наконец, тяжело наливается темно-красным, когда летящий в поле зрения кулак закрывает от меня потолок туалета в четвертый раз. Кричать не имеет смысла – все приютские сейчас в жилом корпусе и видят счастливые сны, не имеющие ничего общего с тем, что вижу я. Я вижу маленькие брызги порозовевшей от крови слюны на кафельном полу, я вижу ободранные и шершавые костяшки пальцев, так желающие повстречаться с моим лицом. Я уже не уверен, что у меня там лицо. И да, кстати, – я уже ни хрена не вижу!
- Сука… как… ты… меня… назвал? – Он наваливается сверху, шумно пыхтя в лицо, щекоча волосами, трясет меня, дергая за свитер, не дает мне отключиться. Заносит кулак и показывает мне новые возможности моей личной видеокарты. Его лицо смазывается во вспышке красных и зеленых искр. В голове гудит и мутится… но тут же проясняется, когда сидящий верхом на мне урод сгребает меня за волосы: - Повтори, твою мать!
- Я сказал, что ты тупая блондинка, - по-моему, вместе с этим утверждением я выплюнул пару зубов. Впрочем, даже если нет, он мгновенно сделал этот факт достоверным. Мне кажется, он только что свернул мне нижнюю челюсть. Нависающее надо мной лицо, перекошенное от злости, с облупленным носом и белобрысыми ресницами, - последнее, что я вижу, прежде чем потерять сознание.
Когда я открываю глаза, то обнаруживаю себя на том же уровне… локация прежняя – тихий час, сортир на третьем этаже рядом с кабинетом биологии, белый кафель, заплеванный моей кровью пол. Блондинка стоит у окна, глядя на улицу. Он что там, ревет? Его костлявые плечи странно трясутся. Я слышу щелчок зажигалки и судорожный вздох, а следом – хриплый, как у пьяного, голос:
- Куришь, рыжий?

Аквариум
Тетрадь Смерти, БДСМ, ангст, PG-13
Pour mon cher mari. Comandante, je ne crois pas que tu n’aime pas mes histoirs. Tu n’as pas le choix.

- Если что-то понадобится, нажмите сюда. Комната просматривается, ведется запись…
- Спасибо.
- …на случай нападения есть так же кнопка экстренного вызова охраны под крышкой стола, вот, взгляните…
- Спасибо.
- Так же, если Вам угодно…
- Спасибо.
Начальник тюрьмы осекся и нервно сглотнул, его взгляд метнулся между заключенным и посетителем. Задержался на стоящем на столе подносе с кофейным сервизом и пирожными.
- Вы уверены…
- Благодарю Вас, мистер Джефферсон.
Две пары темных глаз проводят начальника тюрьмы до двери, и, выходя, Джефферсон ежится под прицелом немигающих взглядов. Гость поворачивается к сидящему напротив заключенному и подталкивает к нему дымящуюся чашку кофе:
- Для тебя.
- Ты, как всегда, подумал о моем благополучии, - руки заключенного немилосердно трясутся, искривленные пальцы, покрытые вместо кожи уродливой, грубой, словно оплавленной массой, неловко подцепляют тонкую фарфоровую ручку. Гость и преступник синхронным движением подносят к губам чашку, отхлебывая кофе. Два идентичных взгляда поверх чашек. Два звякнувших блюдца – как одно, и лишь крохотная погрешность, малюсенький диссонанс звука позволяет мне не запутаться, кто из нас кто, и помнить, что дверь за моей спиной ведет в холодный тюремный коридор. Дверь за его спиной – в солнечный мир.
Посетитель усаживается на стуле поудобней, подтягивает к подбородку колени… совсем как я. Произносит, растягивая слова:
- Говорят, ты хорошо себя ведешь.
- Меня здесь любят. Ты знаешь, как меня здесь любят. Если еще помнишь, как в приюте любили молоденьких хорошеньких мальчиков.
- Боюсь, ты вряд ли можешь называться молоденьким. И уж точно не хорошеньким, - кажется, посетителя не смущает гротескная пародия на улыбку, разорвавшая, перекосившая и без того изуродованное, испещренное ожогами лицо заключенного:
- Но ты же зачем-то пришел.
Он протягивает ко мне бледную худую руку, его кожа тоже изголодалась по солнцу. Ему мешает выйти на улицу его ум. Мне – моя глупость. Глаза зорко следят за каждым движением. Гость, помедлив, обмакивает палец в пышную шапочку крема на пирожном. Перегнувшись через стол, проводит пальцем по губам заключенного - по тому, что от них осталось. Я закрываю глаза, не пытаясь подавить дрожь, и слизываю крем. Человек, пристально наблюдающий за мной через стол, облизывается тоже, как отражение в зеркале.

Из цикла www.diary.ru/~Apple-Store/p170857906.htm

Риторический вопрос
Hellsing OST – Survival on the Streets
Тетрадь Смерти, PG-13, джен, гет, OOC

- Как ты выжил?
Тишина.
Лиднер судорожно вздохнула, глядя в черноту коридора. Постояла, прислонившись к стене, потом, не выдержав, шлепая босыми ногами, торопливо прошла в гостиную, где на столике успокаивающе горел ночник. Снова покосилась на непроницаемую темноту, та ответила ей выжидающим взглядом. Лиднер отвернулась и повела плечами, роняя на ковер влажное после душа полотенце. Капельки воды на коже поблескивали в оранжевом сиянии светильника. Она встряхнула мокрыми волосами и нагнулась за сигаретами. Закурила, не торопясь, и протянула пачку в пустоту коридора, предлагая сигарету и ей. Пустота не отозвалась, и Лиднер, подняв брови, бросила пачку на диван. Присела на подлокотник, издевательски затянувшись, скрестила ноги, пробежалась рукой по голому бедру. Она знала, что темнота следит за ней, не отрывая глаз.
- Я все понимаю, но нельзя ли быстрее? – Лиднер хмыкнула, не услышав, но почти почувствовав, как в темноте дернулся палец на предохранителе пистолета. Она, не спеша, зажгла новую сигарету. Улыбнулась:
- Мертвым торопиться некуда, не так ли? Мелло.
- Это точно. Но ты не представляешь, насколько мертвым не терпится взять с собой еще кого-нибудь.
Лиднер поднялась с дивана и пошла к гардеробу, оставляя на пушистом ковре мокрые следы. Ей вдруг стало холодно.

Из цикла www.diary.ru/~Apple-Store/p170858188.htm

Клаустрофобия
Тетрадь Смерти, G
Kuroshitsuji - II OST – Cruelly Eyes

Ниа потянул за провод, обмотавшийся вокруг кресла, и едва не упал, неуклюже вскинув ноги. Он даже не стал оглядываться, не видел ли кто-нибудь его промаха – в штабе он был абсолютно один. Он не был уверен, что стал бы оглядываться, даже будь здесь все члены СПК. Он закусил губу и снова потянул за провод, удовлетворенно кивнув, когда кресло с грохотом опрокинулось. Затем воткнул вилку в розетку, и к голубоватому свету многочисленных компьютерных мониторов прибавились веселые сполохи алого и зеленого. Он обернулся и задрал лохматую макушку, пытаясь рассмотреть самую вершину украшенной гирляндой здоровенной рождественской ели.
«Конечно, можете идти, Джованни. Я уверен, есть пара людей, которых Вам бы хотелось поздравить… - Спасибо, Ниа».
«Идите, Лестер. Я думаю, что со мной вряд ли что-то случится за одну ночь. Не вижу смысла Вам сидеть в Сочельник в четырех стенах. – Да, хорошо. Спасибо, Ниа».
«Счастливого Рождества, Лиднер. – Спасибо, Ниа».

- Пожалуйста, - пробормотал Ниа, дотрагиваясь до колючей ветки. Он повернулся к равнодушным экранам, выстроившимся перед ним. На секунду показалось, что стены плывут ему навстречу, сжимаясь. Конечно. Никто не станет сидеть взаперти в Сочельник. Никто.
Он протянул руку и быстро нажал кнопку вызова. Никто не станет сидеть в четырех стенах…
- Эн? – голос на том конце был бодрым и настороженным, как всегда. Ниа склонил голову, озадаченно глядя на монитор.
- Эл. Почему ты сейчас в штаб-квартире?
- У меня к тебе тот же вопрос. Вы, европейцы, празднуете сегодня Рождество, не так ли?
- Кто тебе сказал, что я европеец?
- Верно, я тороплюсь с выводами.
- Ты там один, я прав?
- Да. Я отпустил всех. Не сидеть же им вечно в четырех стенах.
Ниа резко отпустил ветку ели, и та хлестнула его по лицу, заставив вздохнуть громче, тем обычно. Голос позвал его с вежливым равнодушием:
- Эн?
- Ничего. Счастливого Рождества, Эл.
- Счастливого Рождества, Эн.

@темы: Фанфики, Near, Mello/Matt, Mello, Matt, L, Beyond Birthday

Комментарии
2012-01-01 в 19:11 

Красиво. Очень красиво, даже не знаю, какой больше зацепил. Даже если они и старые, читаю первый раз. Автору большоооой респект. Я скопирую себе в дневник на Беоне?) Скоро и тут зарегусь))
С Ув. Ди)

URL
2012-01-02 в 17:14 

Синий Мцыри
аз есмь уке да укящих мя требую
Дорогая Ди!) Спасибо большое за отзыв, я рада, что Вы рады!
Берите, конечно!
И с наступившим Вас! :moroz1:

2012-01-27 в 12:43 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Только увидела, очень понравилось! Спасибо, автор!
Особенно во втором драббле - я в принципе очень люблю ББ и Л, а тут между ними такое напряжение, такая внутренняя связь... до дрожи!
Но ты не представляешь, насколько мертвым не терпится взять с собой еще кого-нибудь.
Вот за эту фразу тоже отдельное спасибо) Мелло такой Мелло)

2012-02-03 в 10:33 

Синий Мцыри
аз есмь уке да укящих мя требую
Le maniaque de fraise, Вам спасибо! Драбблы - мое любимое из написанного, а потому очень круто, что Вам нравится!
Да еще и ББ и Л, аааах... Все, выносите, я готова.
А Мелло... рада что получился именно Мелло!
Спасибо Вам! *___*

   

Death Note: Wammy's House

главная