Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:16 

Colour~Palette
внутри меня непобедимое лето
Название: «Ein letzter Blick»
Автор: Antiana
Переводчик: Colour~Palette
Бета: отсутствует
Рейтинг: PG-13.
Пэйринг: Ниа, Мелло
Жанр: драма, ангст
Размер: мини
Разрешение на перевод: получено
Размещение: только с моего разрешения
Оригинал: www.fanfiktion.de/s/47a8e88d00000bf10661bd50
Дисклаймер: не мое.
Предупреждения: ООС
От автора: первый перевод фанфика.

Прощальный взгляд.
В комнате, порог, которой он переступил, было холодно. Стерильно и холодно, ничего лишнего, никаких признаков надежды. Это помещение было под стать ему: ведь он был такой же белый чистый, отрешенный и опустошенный.
Он точно не знал, зачем пришел сюда. Собственно, это была не его забота, это могли бы сделать и другие, но… он хотел убедиться, увидеть это собственными глазами.
Мелло…
Его белые носки скользили по холодному, плиточному полу. Звук шагов двух его сопровождающих – патологоанатома и Линдер – раздавался в почти пустом помещении, и становился все громче.
Не один из них не приблизился к нему, они остановились позади, пока он приближался к единственному достойному внимания объекту, что находился в этой комнате. Койка, какие обычно стоят в больницах, покрыта гладким, белым покрывалом; при свете неоновых ламп оно, кажется, сияет еще ярче. А под ним очертания человека.
Мурашки прошли по коже, когда мужчина в белом халате опередил его и встал позади каталки. Парень смотрел на него молча, пока тот полностью не встал около «кровати» мертвеца. Патологоанатом осторожно стянул покрывало, будто открыл занавес перед очередным театральным номером – так показалось Ниа.
Светлые волосы рассыпались по благородно-стальной поверхности койки, скользили тонкими прядями по бледной коже своего обладателя, обрамляли голубые глаза, которые безжизненно были устремлены в потолок. Они выглядели холодными и бесчувственными, в точности как у куклы.
Казалось, Ниа глядел в зеркало. В жестокое зеркало истины. Он будто смог почувствовать, как неуютно чувствует себя Мелло в настоящее время; как злился бы из-за того, что его глаза пусты. Ниа ощущал в это мгновение ту самую ненависть этих страшных, холодных глаз.
Наружу вырвался крик, пронзительный, почти нечеловеческий, наверное, оттого, что он почти никогда не напрягал голосовые связки. Его глаза заметно расширились и чуть не вылезли из орбит от переизбытка эмоций. Уголки глаз начали наполняться горячими слезами, которые катились по холодным щекам до подбородка, а там капали на пол.

Линдер никогда бы не решилась побеспокоить его в таком состоянии.
Подобного Ниа еще никогда не переживал. Парень, одетый полностью в белое, склонился над мертвым.
Мелло был бы счастлив, видеть его таким, полусумасшедшим, полуотчаявшимся. Ниа желал, чтобы он проснулся, взглянул на него и сказал, что это была всего лишь уловка, чтобы вытянуть из него чувства, как же иначе…
Привычно…
Как всегда…
Но ничего не произошло. Мелло оставался неподвижным.
Его слезы не были ни целебным средством, ни волшебным снадобьем, которые смогли бы вернуть его к жизни.
Тянулись минуты, в течение которые никто не шевельнулся, не произнес ни слова. Лишь тихие всхлипы мальчика наполняли маленькую комнату, отражаясь эхом.

Все еще в слезах Ниа отстранился, наконец, от мертвого тела и снова взглянул в лицо сильно любимого им друга. Разделение ролей теперь было позади. Не было больше дикого Мелло, ни холодного, бесчувственного Ниа. Смерть Михеля разбудила что-то в нем. Нет.… Не что-то, а кого-то. Нэйт, спящий так долго, очнулся, а вместе с ним и некая решительность, которую он не ощущал до этого.
Ниа ничего не сказал, однако глубоко в его сердце пылал огонь, страстное желание.
Он кинул прощальный взгляд на блондина, прежде чем высохли последние слезы на глазах. Линдер без единого слова последовала за ним. Тем временем испуганный врач снова накрывал тело и смотрел вслед парню, который повел себя так тихо и кротко.
Взгляд на его мертвого друга изменил в нем что-то . Его отношение ко всему полностью изменилось, казалось, он вобрал в себя душу умершего.
«Не беспокойся, Мелло…» - пробормотал Ниа, когда он и Лестер покинули комнату. «Вместе мы победим Киру» - сказал он тихо и в его холодных глазах заблестели трепыхающиеся искры решительности.

@темы: Mello, Near, Фанфики

Комментарии
2011-08-18 в 02:20 

Эльвер
Through strength I gain power
Colour~Palette вы перепутали Лестера и Лиднер

2011-08-18 в 03:23 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
Э... Какой-то Мелло... огнеупорный...

2011-08-18 в 11:32 

Colour~Palette
внутри меня непобедимое лето
Эльвер оО, вполне возможно. Спасибо, что заметили)

2011-08-18 в 11:34 

Colour~Palette
внутри меня непобедимое лето
Нат Фламмер, об этом же думала, пока переводила))) :D

2011-08-19 в 02:57 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
Colour~Palette Да мы тут на эту тему придумали альтернативную концовку: Заходит Ниа в морг, ему открывают простыню, он долго втыкает на обугленный труп, потом, возмущенно: "Нет, это не Мелло! Мелло выглядел совсем по другому! Вот, у меня даже фотка... была... " Плачет, убегает.

2011-08-19 в 07:02 

Colour~Palette
внутри меня непобедимое лето
Нат Фламмер xD и смешно и грустно) :D

2011-08-29 в 00:23 

Люблю Грозу в Начале Февраля
Давай покрасим холодильник в чёрный цвет... (с)
ну возможно, здесь АУ или как там правильно назвать, короче, немного не по сюжету. Всё равно холодно, грустно и неуютно становится после прочтения :depress2:

2012-06-19 в 17:28 

Можно взять?

URL
2012-06-28 в 22:25 

Colour~Palette
внутри меня непобедимое лето
Гость, смотря куда.
А вообще такие вопросы лично решаются. Так что если что в сообщения ко мне стучите.

   

Death Note: Wammy's House

главная