Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
Название: Имя
Автор: Devil_trill
Фэндом: Death Note
Дисклеймер: Не моё
Размер: Мини
Рейтинг: G
Персонажи/пэйринги: L, Ниа
Жанр: Виньетка
Размещение: Только с разрешения автора
От автора: Написано по заявке на Hot Fest

Случилось чудо - молодой человек с растрёпанными чёрными волосами наконец-то оторвал голову от монитора компьютера. Ему самому, пожалуй, было сложно сказать сколько же он так просидел. Время за работой текло незаметно. И единственное, на что юный детектив обычно отвлекался - это очередная порция сладкого. Чёрные круги под глазами красноречиво говорили о постоянном недосыпе. Он мог заниматься делами и час, и пол дня, и день, и несколько дней, и даже несколько недель. Всё зависело от сложности дела.
-Ватари, а где мальчик? - включив переговорное устройство произнёс парень.
-На улице играет. Сейчас идёт дождь. Я пытался его уговорить зайти в дом, но он не обращает на меня никакого внимания. Попробуйте, может у вас получится.
О да, на улице действительно шёл дождь. Не сильный, но довольно крупный. Тяжёлые капли барабанили по крыше, а уже успевшая образоваться лужа пузырилась. Значит дождь идёт довольно давно и ещё не скоро кончится.
Далеко ходить, чтобы найти Нэта, не пришлось. Он как раз сидел на ступеньках и увлечённо что-то строил из яркого, всех цветов радуги, конструктора.
-Скоро закончишь?
-Да, думаю в течении часа. - Малыш даже не взглянул на пришедшего. Хорошо, хоть ответил. "Уменьшенная и выкрашенная в белый копия меня", - подумалось Рюдзаки.
-Хорошо. Значит я подожду. - Детектив присел на ступеньку выше, как всегда подтянув ноги к груди, решив понаблюдать за чужой работой. На его глазах постепенно нечто, достойное названия "непонятная кучка", начало обретать форму. Постепенно, деталь за деталью.
Босые ноги быстро замёрзли, а вечная светлая водолазка и растянутые штаны - промокли. Но разве это было важно, когда на его глазах создаётся что-то чудесное всего лишь маленькими детскими ручками. Дождь изливался теплом и грустью в душу. Осталось совсем немного. Завтра рядом сидящий мальчик отправиться в приют Вами, где уже находятся около сотни таких же одарённых детей, как и он. Там его место. Грустно? Нет. Только не сейчас...Завтра. Всё будет завтра. А сегодня - просто счастливый день. Последний день.
-Пошли, ты же за мной приходил? - парень не сразу заметил, что Ривер уже некоторое время тянет его за край водолазки. Задумался. Как всегда. А эпохальное строительство, кстати. было закончено. Какой-то навороченный робот, не иначе. Гордо стоял на ступеньке под дождём, переливаясь всеми цветами деталей конструктора и кося красными глазами.
-Ну пошли, что ли. - Привычно сгорбившись и взяв мальчишку за руку, Эл потащил его в дом. Рука у маленького гения была тёплая и мокрая. А ещё она доверчиво сжимала его руку. Не восторженно цеплялась, и не холодно позволяла себя держать. А просто и спокойно - словно практически на равных, но с осознанием превосходства старшего.
Облачившись в свою стандартную одежду, заботливо отутюженную Ватари, юный детектив пошёл проверить как дела у мальчика. А тот сидит на полу, задумчиво смотря куда-то в потолок и накручивая вьющийся локон на палец. Не обычный мальчик, не так ли? Странная отрешённость, не от мира сего. Все нормальные дети прячутся от дождя, а этот играл, словно не замечая того, что промок до нитки. Забавный. Гений.
-Переоделся? - неизвестно зачем спросил Хидеки - ведь и так видно, что одежда уже не мокрая. Утвердительный кивок в ответ. - Тогда иди сюда - буду сушить твои патлы.
Волосы мальчишки мягкие, пахнут свежескошенной травой. Так приятно сейчас сидеть в этой гостиной, вытирать ему голову пушистым полотенцем, забыв о том, что завтра надо будет попрощаться, а возможность посетить приют может представиться не скоро.
-Ну раз ты не знаешь своего имени, то я дам тебе его, - задумчиво протянул детектив, машинально продолжая теребить уже подсохшие волосы ребёнка.
-А зачем мне ещё одно имя, Рюдзаки? У меня же есть моё, настоящее. - Чёрные глаза смотрели не по-детски умно.
"Я хочу дать тебе имя, чтобы что-то всегда связывало нас, не знакомый голос в телефонной трубке, не адресом электронной почты, а гораздо большее. Хочу, чтобы ты был всегда рядом, даже если это физически не так." - так хотелось сказать, но вот произнёс он совсем другое:
-Глупый! У каждого хорошего детектива должно быть второе имя. Настоящее он не называет. Имя человека - его слабость. Если ты изменишь внешность, придумаешь новую жизнь, но назовёшь новое имя - считай ты сдал сам себя.
-Это такая игра? Люди не должны знать личность детектива, так? - после некоторой паузы спросил беловолосый мальчик. - И всё, что в ней мне надо сделать - это согласиться и привыкнуть к новому имени?
-Ммм, пожалуй. - Этот ребёнок, видимо, никогда не перестанет его удивлять.
-Ну тогда я согласен.
-Отлично. И назову я тебя...Ниа.
-Ммм...Ниа..- медленно произнёс блондин, словно пробуя на вкус. И о чудо! Он улыбнулся! Так, как могут это делать только дети - мило, от всей души. Их улыбки бьют в сердце гораздо сильнее той же пули, и, застряв, остаются там навсегда. - Мне нравится.
-Не забудь. - Эл потрепал волосы Ривера, улыбнувшись в ответ.
Их обоих всё устраивало. Каждый был по-своему доволен и счастлив.
А новое имя стало связующей нитью между двумя гениями. Пройдёт время и Эл покинет этот мир, оставив дело Киры своим преемникам. Но теперь уже навсегда его образ останется в памяти Нэта, освещая душу теплотой того дня, когда мальчик получил своё имя.

@темы: Фанфики, Near, L